Spezielle Angebote der Volksschule Rosegg

Sprachen:

• Zweisprachiger Unterricht auf allen 4 Schulstufen - Deutsch / Slowenisch mit Native Speakern
  • Lebende Fremdsprache Englisch auf allen 4 Schulstufen, 2 Unterrichtsstunden in der 4. Schulstufe

Unverbindliche Übungen

• "Lebende Fremdsprache Italienisch" für die 1., 2., 3. und 4. Schulstufe
  • Chorgesang

Bibliothek:

• Großes Angebot an Kinderbüchern, Entlehnung kostenlos

Sport:

• Schwimmtage
  • Eislaufen
  • Wintersporttage
  • Bewegte Pause im großen Schulgarten
  • Radfahrprüfung

Gesundheitserziehung:

• Gesunde Jause
  • Projekt: Kinder gesund bewegen
  • Teilnahme am Europäischen „Schulobst und Gemüse“ Programm
  • Anpflanzen von Kräuter und Gemüsesorten im Schulgarten
  • Schulmilch vom Biobauernhof "Schwenner"

Schulgarten:

• Unser weitläufiger Schulgarten bietet den Kindern genügend Raum zum Spielen und Laufen: Zwei Fußballtore laden zum Spielen ein und eine Rutsche am Hügel bereitet in den Pausen viel Spaß.
  • Am meisten freuen sich die Kinder über die neuen Reckstangen, das Klettergerüst mit Boulderwand und den Schwebebalken.
  • Unsere Hochbeete im Garten werden von den Kindern mit Eifer bepflanzt, gehegt und auch geerntet.
  • Zur Nutzung im Sportunterricht stehen den Kindern eine Weitsprung Sandgrube, Fußballtore und eine Sprintstrecke zur Verfügung.