+ Maria Saal

Ein Ausflug nach Maria Saal

Am 19. Juni machten die 3. Klasse und die 4. Klasse der VS Rosegg eine Exkursion in das Freilichtmuseum Maria Saal. Der Eintritt für diesen Ausflug wurde von der Kärntner Landsmannschaft, Ortsgruppe Velden, übernommen.  Die Schüler der 3. Klasse lernten bei einem Workshop, wie man Papier herstellt und die älteren durften ihr Können beim Korbflechten unter Beweis stellen. Alle hatten einen großen Spaß dabei. Sehr interessant war auch die Besichtigung der alten Häuser. Da konnte man viel über das Leben der Urgroßeltern erfahren.

Izlet v Gospo Sveto

19. Junija so se odpotili tretji in četrti razred naše šole na ekskurzijo v Gospo Sveto. Vstopnino je plačala Koroška Landsmannschaft, krajevna skupina Vrba. Tretji razred se je učil, kako se naredi papir in četrti razred so izdelali košaro. Otroci so uživali obsikati stare stavbe ker so videli kako so živeli v starejših časih.

• 20180619_100109
  • IMG_20180619_113319209